ЕС отказал Лукашенко в «демократической легитимности»

По словам Борреля, ЕС «выражает осуждение режиму господина Лукашенко. Мы не признаем, что он выиграл выборы, и поэтому у него нет демократической легитимности», сообщает телеканал 24 Horas. Как считает Боррель, прошедшие девятого августа в Белоруссии президентские выборы «не были ни свободными, ни справедливыми».

При этом Боррель отметил, что политика санкций ЕС должна сопровождаться «дипломатическими действиями для политических преобразований», но «не провоцировать ситуацию» по типу того, что произошло в итоге на Украине. Боррель пояснил, что «мы должны извлечь урок из того, что произошло на Украине, и не повторять ошибки, которые, возможно, там произошли с обеих сторон».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+