ЕС отказал Лукашенко в «демократической легитимности»

19.08.2020 16:26

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал итоги президентских выборов в Белоруссии.



По словам Борреля, ЕС «выражает осуждение режиму господина Лукашенко. Мы не признаем, что он выиграл выборы, и поэтому у него нет демократической легитимности», сообщает телеканал 24 Horas. Как считает Боррель, прошедшие девятого августа в Белоруссии президентские выборы «не были ни свободными, ни справедливыми».


При этом Боррель отметил, что политика санкций ЕС должна сопровождаться «дипломатическими действиями для политических преобразований», но «не провоцировать ситуацию» по типу того, что произошло в итоге на Украине. Боррель пояснил, что «мы должны извлечь урок из того, что произошло на Украине, и не повторять ошибки, которые, возможно, там произошли с обеих сторон».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...