ЕС отказал России в праве защищать свою госграницу

< 1 mn read

Несмотря на неопровержимые доказательства умышленного провокационного вторжения кораблей ВМС Украины в российские территориальные воды около Крымского моста, в ЕС все акценты сместили в сторону осуждения законного задержания российскими пограничниками украинских пиратов, сообщает РИА Новости. Стало известно, что в проекте итогового заявления саммита ЕС выражается «крайняя обеспокоенность» в связи с задержанием кораблей ВМС Украины и моряков, дежурная скорбь по поводу якобы «незаконной аннексии Крыма», но отсутствуют какие-либо намеки на необходимость введение новых антироссийских санкций.

При этом, как считают в Европейском совете, «нет никакого оправдания применению Россией военной силы», хотя речь идет о законном праве любого государства защищать свои границы и суверенитет.  Вместо признания этих очевидных вещей и осуждения украинских провокаций в ЕС опять призвали Россию немедленно освободить задержанных украинских моряков и вернуть «захваченные корабли».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector