ЕС отказал США в праве требовать от ООН возобновления антииранских санкций

20.09.2020 12:41

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель раскритиковал заявление США о якобы восстановлении санкционного режима ООН в отношении Ирана.



Реагируя на инициативу США, Боррель пояснил: «Я принимаю к сведению заявление США от 19 сентября относительно так называемого механизма восстановления санкций ООН в соответствии с резолюцией 2231 СБ ООН. Как я заявлял 20 августа, США в одностороннем порядке прекратили свое участие в СВПД восьмого мая 2018 года и впоследствии не участвовали ни в каких мероприятиях, связанных с СВПД. Поэтому США не могут рассматриваться в качестве государства — участника СВПД в целях возможного пересмотра санкций, предусмотренных резолюцией», сообщает ТАСС.


По словам Борреля, он будет и впредь делать все возможное для сохранения и полного выполнения условий СВПД всеми сторонами, так как «СВПД остается ключевым элементом глобальной архитектуры нераспространения ядерного оружия, способствуя укреплению региональной безопасности».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...