ЕС отказался брать на себя ответственность за судьбу «Северного потока – 2»

13.09.2020 12:09

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель уклонился от предложения канцлера ФРГ Ангелы Меркель.



Реагируя на недавнее заявление Меркель о том, что вопрос о будущем газопровода «Северный поток – 2» якобы она доверяет решить совместно с ЕС, Боррель заявил: «Северный поток – 2» не является европейским проектом. Я должен сказать, что Европейская комиссия никогда не демонстрировала сильного энтузиазма по поводу «Северного потока – 2», но судьбу проекта в любом случае предстоит решать немцам», сообщает FT.


Справка: новые нападки Запада на «Северный поток – 2» связаны с провокацией вокруг загадочного отравления блогера Алексея Навального, сейчас на Меркель оказывается давление со стороны ряда стран, которые требуют ввести санкции в отношении России, голословно обвиняя ее в причастности к инциденту с Навальным. Меркель, надеясь уйти из-под критики за поддержку «Северного потока – 2», попыталась переложить ответственность за газопровод на ЕС.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...