ЕС отказался простить Белоруссию за исчезновение оппозиционеров

17.02.2020 13:21

Совет ЕС обнародовал свое решение продлить на год действие оружейного эмбарго в отношении Белоруссии, а также ограничительные меры против четырех граждан этой страны.


В официальном заявлении, распространенном в понедельник (17 февраля) в Брюсселе, говорится: «Совет решил продлить ограничительные меры против Белоруссии на один год, до 28 февраля 2021 года», сообщает ТАСС. В качестве обоснования этих карательных мер в документе указывается на то, что белорусские власти не заслуживают снисхождения «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999-2000 годах».


Справка: в последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко прилагает много усилий для нормализации отношений с ЕС и США, однако, как мы видим, Запад не слишком охотно идет на сближение.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...