ЕС отказался учесть опыт России в решении проблем миграции

05.02.2016 15:28


ЕС проигнорировал готовность России поделиться опытом в сфере миграции.


Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «видя, насколько малоэффективны и безрезультатны усилия Евросоюза по разрешению миграционного кризиса, мы предлагали партнерам поделиться с ними нашим опытом. К сожалению, большой заинтересованности мы не почувствовали», сообщает «КУНА». Захарова полагает, что ЕС жизненно необходимо учесть мировую практику и не допустить повторения тех ошибок, которые фактически привели к массовому наплыву мигрантов в Европу.


Захарова видит возможность «оздоровления этой ситуации, прежде всего, в активизации и координации международных усилий с целью нахождения политических решений продолжающихся конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и противодействии международному терроризму, за что последовательно выступаем на всех площадках».


Для справки: по данным приграничного агентства ЕС Frontex, за минувший год в страны Евросоюза прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия официально признала, что нынешний миграционный кризис в мире стал крупнейшим со времен Второй мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...