ЕС оценила потери своих сельхозпроизводителей от антироссийских санкций

20.05.2016 14:01


Сельхозпроизводители стран Евросоюза лишились шести миллиардов долларов из-за введения санкций против России.


По данным еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, упущенные доходы от прекращения экспорта сельхозпродукции в Россию составили «5,3 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов), это было крайне разрушительно», сообщает Sputnik.


Ранее осведомленный дипломатический источник в ЕС сообщил, что «смягчение или отмену санкций поддерживают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия». Он пояснил, что это не означает их решимости заблокировать коллективное решение ЕС о продлении санкционного режима против РФ.


Однако их позиция говорит о расслоении в рядах ЕС и может со временем привести к некоторой либерализации в отношении санкционного давления на Россию. Сейчас «официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу».


По мнению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, действие антироссийских санкций будет продлено, так как «главы государств и правительств стран ЕС увязали отмену санкций с полной реализацией минских соглашений. Этого пока не достигнуто».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...