ЕС озаботился законностью роспуска Рады

22.05.2019 15:49

Глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского распутить Раду.


Как пояснил Мингарелли, он в курсе того, что в Раде немало нардепов, включая самого спикера Андрея Парубия, считают неконституционным указ Зеленского о роспуске Рады и назначении на 21 июля досрочных парламентских выборов. Однако, Мингарелли просто верит, что «все должно быть сделано в соответствии с законом и в то же время отражать волю народа. И я уверен, что новому руководству удастся это сделать», сообщает УНИАН.


При этом, как пообещал Мингарелли, в любом случае решение о досрочном роспуске парламента не сможет повлиять на отношения Украины с Европой, так как «ЕС поддерживает Украину, и мы готовы помочь всем, чем сможем».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...