ЕС по-прежнему остается основным торговым партнером РФ

09.12.2015 10:56


Евросоюз по-прежнему остается самым крупным торговым партнером России.


Как заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в ходе встречи с министром экономики Словакии Василом Худаком, ЕС остается стратегическим торгово-экономическим партнером, на долю которого приходится более 45% российского товарооборота, сообщает РИА Новости. Улюкаев отметил, что «сегодня часто звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнёров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так и мы в равной степени заинтересованы в развитии сотрудничества как с Востоком, так и с Западом».


Для справки: на встрече министры экономики России и Словакии обсудили перспективы взаимодействия России и ЕС. Словакия с первого июля по 31 декабря 2016 года председательствует в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...