ЕС поддержал Украину в экономической блокаде Донбасса

Евросоюз призвал российского президента Владимир Путина отменить указ о поддержке торговли с Донбассом.

В ЕС считают, что Россия данным указом нарушает Минские соглашения и территориальную целостность Украины:

«ЕС выражает сожаление в связи с подписанным президентом Путиным 15 ноября указом. Указ направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецка и Луганска, что противоречит целям Минских соглашений. Такие односторонние меры нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить односторонние меры, которые провоцируют дальнейшее обострение конфликта на востоке Украины».

Ранее Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Россия признает выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров, допускает компании региона до госзакупок наравне с российскими, а также отменяет экспортные и импортные квоты для товаров.

Политолог Владимир Корнилов объяснил «Журналистской правде», как Россия может отреагировать на заявление ЕС.

«Пусть в ЕС сначала ответят, на каком основании и почему Россия должна отказаться от указа Путина о торговле с ДНР и ЛНР. Насколько помню, в Минских соглашениях прописано трансграничное сотрудничество регионов Донбасса с регионами РФ. Мало того, когда Минские соглашения уже были подписаны, Германия взяла на себя целый ряд обязательств, в частности банковскую поддержку экономики Донбасса. Германия ничего не сделала в этом направлении, но данное обязательство ведь не нарушало Минские соглашения.

Россия делает всё строго в рамках договоренностей. Когда Украина попирает все соглашения, а Европа накладывает санкции против России за невыполнение Минских договоренностей, тут хочется спросить, на чьей они стороне в этом конфликте. Если Германия и Франция по-прежнему хотят выступать посредниками, они должны категорически, обеими руками поддержать данное начинание России. Но Франция и Германия заняли сторону участника конфликта и поддерживают ее неправомерные действия. Вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения, помогать населению, проживающему на линии фронта Донбасса, они поддерживают Украину в экономической блокаде региона.

России нужно бить в колокола, кричать, шуметь и указывать на то, что Франция и Германия де-факто стали участниками конфликта вопреки той роли, которую они брали на себя при подписании Минских соглашений. МИД России опубликовал переписку с министрами иностранных дел Франции и Германии, сейчас тоже нужно показывать всю подноготную этого конфликта, чтобы Париж и Берлин прекратили эксплуатировать данную тему и ложно обвинять Россию в нарушении договоренностей и срыве мирного процесса. На этом нужно акцентировать очень большое внимание».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ЕС поддержал Украину в экономической блокаде Донбасса

  • 1 2

    “Ассоциация свободных городов” чо-то приказывает. Ссылаясь на нечто, с чем забыли ознакомиться – а зачем? все равно никто из них нихрена не читал.
    Каждая из этих недостран чуть больше города в РФ. Что они о себе вообразили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+