ЕС поддерживает нарушения прав человека в Крыму

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов считает, что члены «Крымской платформы» договорились преследовать российских граждан, имеющих отношение к событиям «Крымской весны» и принимавших активное участие в воссоединении полуострова с Россией.

Молохов рассказал, какие страны могут участвовать в сговоре:

«По имеющейся у нас информации, в кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились преследовать тех русских, которые участвовали в событиях «Крымской весны».

Юрист также отметил, что в первую очередь опасности преследования подвержены участники списка «Миротворец», который был создан на Украине и содержит данные жителей Крыма, самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других граждан России.

Крымский политолог Иван Мезюхо прокомментировал для «Журналистской правды» опасность подобного сговора и возможные решения.

«Я сам значусь на этом сайте, поэтому не исключал бы того, что в рамках «Крымской платформы» действительно имел место некий сговор по преследованию лиц, участвовавших в процессе воссоединения Крыма с Россией. Последний инцидент, связанный с арестом гражданина России, участвовавшего в событиях «Крымской весны», безусловно тревожен. Появилось ощущение, что мы становимся свидетелями опасного прецедента, который может повлечь за собой более массовые задержания российских патриотов, участвовавших в процессе возвращения Крыма в состав российского государства.

На протяжении 7 лет в регионе внимательно следят за событиями, связанными с дискриминацией граждан России на полуострове. Уже сегодня можно говорить о том, что все крымчане в целом чувствуют на себе нарушения прав человека. Жители полуострова, например, не могут получить Шенгенскую визу. Это красноречиво говорит о том, что Европейский союз занимает позицию нарушителя прав человека в отношении крымчан. На Украине существует сайт «Миротворец», специальные списки органов безопасности украинского государства, в которых содержатся данные о гражданах России, участвовавших в исторических событиях февраля 2014 года в Крыму. В свете происходящего нужно серьезно задуматься о безопасности российских граждан за рубежом и тех механизмах, которые мог бы использовать российский МИД, чтобы предотвратить возможные аресты, как это случилось в Праге».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ЕС поддерживает нарушения прав человека в Крыму

  • Леонид

    Я думаю, известны политические деятели, которые принимали участие в крымской платформе. В Госдуме следовало бы принять санкции против этих деятелей. Любое ограничение против наших граждан не должно оставаться без ответа. Авторитет и достоинство любой страны определяется защищённостью её граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+