Загрузка...

ЕС показал Украине новую морковку

11.04.2016 14:21

Вобщем, хотите вы этого или не хотите, мы все равно придем к вам. Даже если вы думаете, что украинец, как незваный гость хуже мигранта-джихадиста.

ukr-es1


Кажется Европе  стало стыдно — ну, или во всяком случае приходится делать хорошую мину при плохой игре. Иначе как объяснить отдалившейся от России Украине, что «хотели как лучше, а получилось как всегда». Это я про референдум в Голландии, — когда две трети граждан этой страны высказали «нет» вступлению незалежной в ассоциацию с ЕС, — и о последовавших сегодня с утра обещаниях безвизового режима «с оговорками».


Однако, как у нас говорят «за базар отвечать надо», иначе очередное обещание «жениться» может вызвать истерику у невесты. Вот, собственно, этим и отметилось информационное агентство Reuters. Оно сообщило со ссылкой на источник в рядах европейских чиновников о том, что Европейская комиссия в этом месяце выдвинет предложение об отмене визового режима с Украиной вопреки результатам голландского референдума. То есть, вопреки воле народа. А что делать?


Разумеется, никто не пойдет против своих избирателей, но очередную морковку невесте забросить ничего не стоит.


«Может показаться, что мы игнорируем мнение голландских граждан, но мы обязаны сдержать слово, данное Украине, которая выполнила все поставленные нами требования», — заявил собеседник агентства Reuters, отметив, что референдум проходил под влиянием страха от появления в Европе новых мигрантов.


Кто страху-то нагнал? Ау, европейцы! Кто бомбил Ирак, Ливию? Откуда мигранты ломанули? То-то же… Петь басни — не мешки ворочать… Но пока можно вешать лапшу на пускающую сопли Окраину, – теперь уже Европы, и обещать «добыть» для нее безвизовый режим, а потом взять слова назад под предлогом, например, избыточного потока мигрантов.


Официальные итоги голландского референдума объявят 12 апреля, но уже очевидно, что они вряд ли будут кардинально отличаться от обнародованных предварительных данных, согласно которым против ассоциации Украины с Евросоюзом высказались более 64% проголосовавших жителей Нидерландов.


Украинскому президенту Порошенко ничего не оставалось, как заявить о том, что истинная цель его организаторов — «атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». Он подчеркнул, что у референдума — исключительно консультативный характер. «Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», — заключил он.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...