ЕС пообещал Белоруссии проблемы в связи с ее решением приостановить участие в «Восточном партнерстве»

Глава Евросовета Шарль Мишель цинично отреагировал на решение Белоруссии приостановить сотрудничество с ЕС по ряду направлений.

Игнорируя тот факт, что именно ЕС своими антибелорусскими санкциями вынудил белорусские власти принять ответные меры, Мишель напыщенно заявил: «Белоруссия сделала еще один шаг назад, приостановив свое участие в «Восточном партнерстве». Это лишь усилит напряженность и приведет к негативным последствиям для народа Белоруссии, лишив его возможностей, предоставляемых этим сотрудничеством», сообщает ТАСС.

Ранее в МИД Белоруссии пояснили, что страна «начинает реализацию процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с ЕС. Мы не можем выполнять свои обязательства в рамках данного соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений, вынужденная приостановка действия соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью».

Справка: стоит отметить, что Мишель решил полностью пренебречь элементарными правилами дипломатического хорошего тона, когда стороны, оценивая не слишком приятные действия друг друга, обычно выражают дежурное сожаление, оставляя пространство для дальнейшего маневра. В данном случае пугать Белоруссию негативными последствиями просто глупо, так как ЕС уже и так объявил ей блокаду по всем фронтам – от дипломатической до финансово-экономической сферы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+