ЕС пообещал Турции 1,5 млрд евро на мигрантов

14.03.2019 13:37

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила актуальность соглашения с Турцией по миграционному кризису.


Как заявила Могерини, «ЕС выделяет второй транш в размере 1,5 млрд евро сирийским беженцам в Турции». Соглашение между сторонами подразумевает, что все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, должны быть возвращены обратно. В 2016 году ЕС обещал Турции выделить €6 млрд на содержание мигрантов, отмену визового режима к лету того же года и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в сообщество в обмен на сокращение потока беженцев в Европу, сообщает ТАСС.


Между тем отношения между ЕС и Турцией резко ухудшились из-за разногласий в сфере принципов демократии. ЕС требует прекратить притеснение оппозиции и СМИ, Турция обвиняет ЕС во вмешательстве. В итоге ЕС заморозил переговоры о вступлении Турции и о введении безвизового режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...