ЕС поставил инвестиции выше прав человека в Китае

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер прокомментировал массовые задержания оппозиционных политиков в Гонконге.

Реагируя на задержание в Гонконге 50 местных политиков, не согласных с ущемлением китайскими властями прав человека в регионе, Мамер пояснил, что «Китай – это очень разноплановая страна, и мы поддерживаем с ней очень разносторонние отношения. Мы работаем над соглашением об инвестициях, которое предусматривает защиту инвестиций ЕС в Китае, в равной мере, как и китайских инвестиций в ЕС. Однако у ЕС есть также диалог по правам человека, и это отдельное направление», сообщает ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля Петер Стано выразил «глубокую озабоченность ЕС ситуацией с арестом свыше 50 оппозиционных активистов в Гонконге. Этот арест посылает сигнал, что политический плюрализм более не применяется в Гонконге. Мы видим систематическое нарушение прав человека, свободы самовыражения. Призываем к немедленному освобождению всех задержанных». При этом Стано ни слова не сказал о возможности принятия в отношении Пекина реальных санкционных мер экономического характера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+