Загрузка...

ЕС потеряет больше Великобритании в случае «жесткого» Brexit

24.10.2016 11:50

Эксперты предостерегли Евросоюз от курса на реализацию «жесткого» сценария выхода Великобритании из ЕС.


Институт исследований гражданского общества Civitas опубликовал результаты выкладок относительно последствий «жесткого» сценария выхода Великобритании из Евросоюза, на котором настаивают лидеры Франции и ФРГ, сообщает «Таймс». Поясняется, что если Великобритания лишится места в составе единого рынка, то европейским компаниям ежегодно придется платить дополнительно около 13 миллиардов фунтов таможенных пошлин.


При таком сценарии объем ежегодных пошлин со стороны британских компаний для торговли с континентом увеличится только на 5,2 миллиарда фунтов стерлингов. Подчеркивается, что в случае «жесткого» сценария Brexit, пошлины на экспорт в Великобританию практически во всех странах-членах ЕС превысят соответствующие значения британских компаний, ведущих торговлю в одном направлении.


Для справки: 23 июня большинство граждан Великобритании в ходе референдума проголосовали на выход страны из Евросоюза. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, вынужден был подать в отставку, а ему на смену пришла Тереза Мэй, которой теперь предстоит вести переговоры с ЕС об условиях выхода страны из этого объединения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...