ЕС потребовал от Турции немедленно прекратить бурение у берегов Кипра

В заявлении Борреля содержится требование к турецким властям «немедленно прекратить эту деятельность и полностью и добросовестно включиться в полноценный диалог с Евросоюзом». Отмечается, что «сегодняшнее заявление Турции о возобновлении буровых работ судном Yavuz в морской зоне Кипра и Египта подпитывает дальнейшую напряженность и отсутствие безопасности в Восточном Средиземноморье», сообщает ТАСС.

Как пояснил Боррель, «эти действия идут вразрез и подрывают усилия по возобновлению диалога и переговоров, а также по достижению немедленной деэскалации, которая является единственным путем к стабильности и устойчивому решению, как это было подтверждено министрами иностранных дел ЕС в прошлую пятницу». Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «мы никогда не смиримся с бандитизмом на нашем континентальном шельфе и не отступим перед лицом угроз и санкций».

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+