ЕС потребовал от Украины поторопиться с отделением и приватизацией ГТС

17.12.2018 16:56

В итоговом заявлении Совета ассоциации ЕС – Украина указано на нерадивость украинских властей.


ЕС, пообещав Украине послать экспертную миссию, чтобы защитить украинское судоходство в Азовском море от «российской угрозы», взамен потребовал поторопиться с выполнением экономических обещаний, сообщает ТАСС. В частности, как говорится в итоговом заявлении заседания, «Совет ассоциации подчеркнул срочность завершения процедуры отделения и приватизации операторов газотранспортной и электротранспортной систем Украины, в соответствии с энергетическим законодательством Евросоюза».


Справка: на мероприятии в Брюсселе Украину представлял премьер-министр страны Владимир Гройсман, а ЕС — верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Ранее на Украине признали, что рынки сбыта ЕС по-прежнему остаются закрыты для товаров украинских производителей, а все, что ЕС нужно от Украины – исполнение обязательств по транзиту российского газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...