ЕС потребовал от властей Украины независимого расследования травли «Интера»

Как пояснила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, украинским властям абсолютно необходимо срочно инициировать независимое расследование с целью выявления и уголовного преследования экстремистов и радикалов, устроивших поджог здания «Интера» и блокировавших доступ в него сотрудникам, сообщает ТАСС. Косьянчич потребовала «применения уголовной ответственности для тех, кто угрожает насилием журналистам и СМИ».

Ранее стало известно, что сейчас «около полусотни активистов находятся около здания телеканала «Интер». Митингующие не пускают сотрудников телеканала в офис». Отмечается, что участники блокирования телеканала объявили свою акцию бессрочной, при этом обещают пока не жечь автомобильные покрышки. Рядом на всякий случай дежурят пожарные машины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+