ЕС предостерег власти Украины от произвола в отношении Медведчука

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано прокомментировал домашний арест депутата Верховной рады, главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Реагируя на обвинение украинскими властями Медведчука в «государственной измене» и в «нарушении законов и обычаев войны», Стано пояснил: «Мы надеемся, что Украина обеспечит надлежащую правовую процедуру в ходе продолжающегося разбирательства, важно, чтобы Украина защищала свою независимость, суверенитет и территориальную целостность любыми законными средствами. Кроме того, усилия по борьбе с влиянием олигархических корыстных интересов на независимой основе являются законными и крайне необходимыми», сообщает ТАСС.

Ранее в ОПЗЖ заявили, что обвинения в адрес Медведчука сфабрикованы и не имеют под собой абсолютно никакой доказательной базы, поэтому являются попыткой нынешних украинских властей расправиться с оппозицией, нарушая все общепринятые международные демократические принципы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+