ЕС принуждает Сербию ввести антироссийские санкции

Сербию шантажируют непринятием в ЕС
Сербию шантажируют непринятием в ЕС

По мнению Еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнеса Хана, Сербия должна придерживаться общей политики ЕС в отношении России.

В частности, как считает Хан, позиция Сербии относительно присоединения к антироссийским санкциям должна обязательно согласовываться с Евросоюзом.

В качестве рычага давления на Сербию ЕС использует возможность затормозить ее вступление в Евросоюз в случае ослушания. Хан ссылается на то, что Сербия обязалась в рамках переговоров о вступлении в ЕС постепенно сверять свою позицию с ЕС по некоторым сложным политическим вопросам. К таковым Хан относит и нежелание Сербии вводить против России экономические санкции.

По мнению Хана, если Сербия действительно продолжает считать свое вступление в Евросоюз стратегической целью, другие политические вопросы должны решаться в контексте реализации этого плана. Соответственно, Евросоюз надеется на более скоординированную политику Сербии в вопросе присоединения к антироссийским санкциям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+