ЕС пристыдил США за возвращение смертной казни

10.07.2020 12:32

Внешнеполитическая служба ЕС разочарована решением властей США на федеральном уровне возобновить применение смертной казни.


В заявлении дипломатов ЕС говорится: «Мы призываем администрацию США пересмотреть свое решение и не возобновлять на федеральном уровне применение смертной казни, которое должно начаться с 13 июля. Это решение идет вразрез с общей тенденций в США и во всем мире по упразднению смертной казни на законодательном или правоприменительном уровне», сообщает ТАСС.


Отмечается, что «Евросоюз твердо выступает против смертной казни в любое время и при любых условиях. Это жестокое и негуманное наказание, несовместимое с неотъемлемым правом человека на жизнь, оно также не является эффективным сдерживающим фактором в сфере борьбы с преступностью и является необратимым».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...