ЕС призвал Турцию воздержаться от оскорблений

13.03.2017 17:19

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сделали совместное заявление.


В заявлении Могерини и Хан говорится о том, что «Европейский союз призывает Турцию воздержаться от выходящих за рамки заявлений и действий, которые могут еще больше усугубить ситуацию», сообщает ТАСС. Могерини и Хан напомнили, что все страны ЕС, согласно нормам международного права, имеют полное право самостоятельно решать, допускать ли проведение на своей территории митингов и агитационных кампаний, касающихся референдума по внесению поправок в конституцию Турции, а «вопросы, вызывающие озабоченность, могут быть решены только через открытые и прямые каналы связи».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами. Как отметил Песков, «что касается конфликтной ситуации между Турцией и Нидерландами, то, безусловно, мы призываем и Гаагу, и Анкару к сдержанности, к конструктивизму в деэскалации той напряженности, которая возникла между двумя странами». По мнению Пескова, вряд ли «здесь есть необходимость в каких-то посредниках. Выйти из этой ситуации могут только эти две страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...