ЕС продлил антироссийские санкции из-за саботажа Украиной Минских соглашений

29.06.2020 18:21

Руководство ЕС решило продлить секторальные экономические санкции против России до 31 января 2021 года.


В официальном заявлении Совета ЕС говорится: «Совет ЕС принял сегодня решение продлить санкции, направленные на отдельные сектора экономики России еще на шесть месяцев до 31 января 2021 года», сообщает ТАСС. Отмечается, что это техническое решение основано на принятом ранее лидерами ЕС на саммите 17-18 июня в формате видеоконференции политическом решении о продлении санкций.


Поясняется, что главы Франции и ФРГ, как участники «нормандского формата» доложили участникам виртуального саммита ЕС о том, что прогресса в реализации Минских соглашений по Донбассу не наблюдается. При этом в ЕС по-прежнему отказываются признать, что это происходит из-за саботажа соглашений украинскими властями.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...