Загрузка...

ЕС продолжает дразнить Турцию отменой виз

21.08.2016 18:53

Евросоюз готов отменить визы для граждан Турции с первого октября, но при условии…


Как в очередной раз пояснил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, от Турции ждут выполнения все тех же условий, которые были озвучены уже довольно давно, сообщает РИА Новости. По словам Юнкера, он «хотел бы, чтобы у турецкого народа также было право на свободное передвижение, это касается не только Эрдогана, который, кстати, добился некоторых подвижек для демократии прежде, чем изменить курс. Это касается и турецкого народа, это вопрос отмены визовых требований».


Далее Юнкер включил старую пластинку: «это может быть введено первого октября, только если все требования будут выполнены, террористическое законодательство не может использоваться для того, чтобы сажать в тюрьму интеллектуалов, генералов, журналистов и ученых».


Как предупредил Юнкер, «если турецкое правительство не сможет выполнить требования, которые были назначены вместе, то не Евросоюзу придется объяснять, почему. Господину Эрдогану нужно будет объяснять своему населению, почему турецкий народ не может свободно ездить в Европу».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...