Загрузка...

ЕС прорабатывает механизм приостановки действия безвизового режима

20.05.2016 09:40


В ЕС считают, что необходимо подстраховаться на случай, если безвизовый режим начнет создавать излишние риски.


Как пояснил еврокомиссар по вопросам внутренних дел, миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос, «недавно мы предложили либерализацию визового режима с Украиной, Грузией, Турцией и Косово, с которой связан механизм о приостановке безвизового режима. Он будет действовать не только для этих стран, но и для всех остальных государств. Эта мера может позволить сделать визовый режим более эффективным с практической точки зрения и с точки зрения безопасности», сообщает ТАСС.


По мнению статс-секретаря в министерстве безопасности и юстиции Голландии Клааса Дейкоффа, этот механизм «в теории уже существует, однако на практике не работает, поэтому Еврокомиссия предложила его усиление и модернизацию. Либерализация визового режима приносит нам большие выгоды, но также новые риски. Если дело не пойдет так, как планировалось, мы должны иметь возможность реагировать. Мы сегодня рассчитываем достичь соглашения по этому механизму и предложить его на утверждение Европарламенту».


Дейкофф признался, что в ЕС хотят «иметь дополнительное влияние на ситуацию», визовая либерализация «рассчитана на краткосрочные туристические поездки. Но если она будет использована для других целей (трудовой миграции), может быть использован механизм приостановки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...