Загрузка...

ЕС проследит за исполнением минских соглашений

13.02.2015 08:06
Председатель Евросовета Дональд Туск

Председатель Евросовета Дональд Туск


В ЕС намерены следить за исполнением минских соглашений по Украине и реагировать по ситуации, сообщает ТАСС.


По признанию председателя Евросовета Дональда Туска, на саммите глав ЕС решено, что надо быть готовыми «к любому развитию событий — и плохому, и хорошему. Если минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры». Он отметил, что все участники саммита поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель за их вклад в достижение договоренности о мирном урегулировании украинского кризиса.


При этом Туск заявил, что в ЕС дают «итогам минских переговоров осторожную поддержку. Прекращение огня должно соблюдаться».


Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что на саммите глав стран Евросоюза вряд ли уместным будет обсуждение новых антироссийских санкций. Глава кабмина Финляндии Александер Стубб также полагает, что ЕС «пока больше не должен говорить о санкциях — надо дать миру на Украине шанс». Он также отметил, что тема поставок оружия Украине на саммите ЕС обсуждаться не будет.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. dezaktivator:

    Да ладно — нет доказательств! Отправьте в ЕС видео с трупешниками пшеков, а также ковбоев с первого этажа нового терминала аэропорта Донецка. А вдогонку — из Дебальцевского котла — там их по канавам много валяется.

  2. В Европе и при подписании прошлых минских соглашений говорили, что прекращение огня должно соблюдаться на Донбассе, однако, реального контроля над украинскими карателями так никто и не установил. Европейские политики готовы лицемерно не замечать преступления карателей и с готовностью верить в явно сфабрикованные «преступления» ополченцев.

  3. Grayfox:

    Да уж, там уже ОБСЕ проследили.Ничего дельного из этого не вышло, только под ногами путаются, и изредка замечают какие-то факты, но их основная задача-это фиксировать начало обстрелов.Если Европа действительно бы хотела проследить за этим, то давно бы вмешалась.А так Шарли только замечают.

  4. Все так активно следят за выполнением минских соглашений, но никто не рвался особо их достигать, да и мир наводить на Донбассе.
    А как ЕС будет действовать, если батальоны перейдут под руководство Правого Сектора, то есть власти будут непричастны и бомбежка будет идти дальше?.. На Украину санкции накладывать или снова пытаться фыркать на РФ?.. Европейцы совсем уже зажрались..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...