ЕС проверит исполнение Украиной Соглашения об ассоциации

Еврокомиссар Оливер Варгеи прокомментировал желание Украины обновить Соглашение об ассоциации с ЕС.

Реагируя на предложение премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля переписать документ, чтобы привести его в соответствие с нынешней ситуацией, Варгеи отметил, что формальная готовность ЕС «просмотреть соглашение» еще не означает, что ее следует «обновлять», так как нынешний документ еще не исчерпал своего потенциала, сообщает «РВ».

Как пояснил Варгеи, «просмотр соглашения означает не только поиск новых сфер, где оно применяется, но также выполнение того, что есть в Соглашении. Поэтому мы начнем с оценки выполнения Соглашения об ассоциации. Мы считаем, что нет необходимости менять соглашение. Оно достаточно гибкое и позволяет расширять наше сотрудничество. Но готовы рассмотреть запросы Украины относительно новых сфер, если таковые поступят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+