ЕС проявляет осторожность в оценке итогов «нормандского саммита»

12.12.2019 19:23

Глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли прокомментировал реакцию ЕС на состоявшийся в Париже «нормандский саммит» по Донбассу.


Выступая на полях саммита ЕС в Брюсселе, Сассоли заявил, что «Евросоюз выражает осторожность, и я очень надеюсь, что мы получим некоторые сигналы о том, что тенденция изменится к лучшему. Но пока что осторожность — ключевое слово», сообщает ТАСС.


Справка: девятого декабря в Париже прошел первый за последние три года саммит «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция Украина), по итогам которого переговорщиками было согласовано коммюнике, подтверждающее безальтернативность и незыблемость Минских соглашений по Донбассу. Украину обязали принять закон об особом статусе Донбасса с его последующим закреплением в Конституции.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...