ЕС рассчитывает разместить в Испании около 15 тысяч беженцев


Европейский союз предложит властям Испании принять порядка 15 тысяч мигрантов в течение двух лет.

Как передает портал European Press, Испания станет третьим государством Евросоюза по численности принятых беженцев после Германии и Франции. Во Франции планируется разместить 24 тысячи мигрантов, а на долю Германии придется 31,4 тысячи нуждающихся в убежище.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ранее подтвердил, что Мадрид примет максимально возможную квоту беженцев из Сирии при их распределении внутри ЕС, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету АВС.

В среду, 9 сентября, Еврокомиссия должна опубликовать предложения по внедрению постоянного механизма распределения мигрантов среди стран Евросоюза.

С начала этого года на территорию ЕС приехали в поисках приюта и убежища 340 тысяч человек. По данным аналитиков, обстановка с нелегальными мигрантами в странах ЕС сегодня как никогда острая, это самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+