Загрузка...

ЕС расширил антироссийский санкционный список

08.11.2016 18:59

Совет ЕС расширил свой «черный список» граждан России и Украины.


Как отметил министр финансов председательствующей в ЕС Словакии Петер Казимир, «Совет внес новые изменения в список лиц, ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Детали будут известны завтра после публикации списка в Официальном журнале ЕС. Я большего сказать не могу», сообщает ТАСС.


Казимир уклонился от пояснения, идет ли речь о внесении новых лиц в этот список или будут изменены его параметры. Это решение было формально утверждено на заседании Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов без какой-либо дискуссии. Ранее прогнозировалось, что Евросоюз собирается внести в свой список граждан России и Украины несколько новых человек после проведения в Крыму выборов в Госдуму.


Для справки: сейчас в «черный список» ЕС входят 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций, в основном госструктуры и военные формирования ДНР и ЛНР. Всем «провинившимся» перед ЕС закрыт доступ на территорию и к банковской системе Евросоюза. Совет ЕС продлевает действие этой санкционной меры раз в шесть месяцев. Теперь срок действия завершится 17 марта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...