ЕС расширяет санкции в отношении Турции за незаконное бурение в Средиземном море

Стали известны итоги саммита лидеров стран ЕС, посвященного агрессивным действиям Турции в Восточном Средиземноморье.

Как отмечается в заявлении ЕС по итогам завершившегося саммита, «лидеры ЕС поручили Совету согласовать дополнительные списки на основе решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер в связи с незаконным бурением Турцией в Восточном Средиземноморье», сообщает РИА Новости. В документе подчеркивается решимость ЕС продолжить защищать свои интересы и интересы государств-членов ЕС от односторонних турецких провокаций.

Сейчас в отношении Турции уже действуют индивидуальные санкции ЕС за незаконное бурение в территориальных водах Кипра в Восточном Средиземноморье. В ноябре ЕС продлил действие этих санкций на год (до 12 ноября 2021 года). В санкционном списке за незаконное бурение пока фигурируют всего два гражданина Турции, которые непосредственно отвечают за планирование и управление добычей полезных ископаемых в восточной части Средиземного моря. Меры предусматривают запрет на въезд указанных лиц на территорию ЕС и замораживание их активов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+