ЕС решает вопрос о включении Лукашенко в санкционный список

< 1 mn read

По словам Петричека, «у нас есть понимание, что список будет включать примерно 20 человек, которые ответственны за самые значительные нарушения в ходе выборов и за подавление протестов. Список еще не утвержден: он должен пройти через рабочую группу Совета ЕС и мы формально утвердим его позднее. Мы рассчитываем завершить эту работу до следующего заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, которое пройдет во второй половине сентября. Впоследствии мы сможем доработать этот список, если в этом будет необходимость», сообщает ТАСС.

Как полагает сам Петричек, президент Белоруссии Александр Лукашенко «должен быть в списке, однако, возможно, не на первой стадии, а позднее, в случае если не будет позитивного, по оценкам ЕС, развития событий в Белоруссии».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+