ЕС решает вопрос о включении Лукашенко в санкционный список

28.08.2020 09:52

Глава МИД Чехии Томаш Петричек прокомментировал ход согласования антибелорусского санкционного списка во время неформальной встречи глав МИД стран ЕС в Берлине.



По словам Петричека, «у нас есть понимание, что список будет включать примерно 20 человек, которые ответственны за самые значительные нарушения в ходе выборов и за подавление протестов. Список еще не утвержден: он должен пройти через рабочую группу Совета ЕС и мы формально утвердим его позднее. Мы рассчитываем завершить эту работу до следующего заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, которое пройдет во второй половине сентября. Впоследствии мы сможем доработать этот список, если в этом будет необходимость», сообщает ТАСС.


Как полагает сам Петричек, президент Белоруссии Александр Лукашенко «должен быть в списке, однако, возможно, не на первой стадии, а позднее, в случае если не будет позитивного, по оценкам ЕС, развития событий в Белоруссии».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...