ЕС счел российские санкции в отношении Украины препятствием к восстановлению украинской территориальной целостности

02.11.2018 17:18

В Представительстве ЕС на Украине прокомментировали ответные российские ограничения в отношении украинских физических и юридических лиц.


Как считают в пресс-службе Представительства ЕС на Украине, «решение российского правительства ввести финансовые меры против украинских лиц и компаний является необоснованным. Необходимо избегать шагов, направленных на обострение ситуации и подрывающих поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины», сообщает «РВ».


При этом ЕС не подвергает абсолютно никакому сомнению законность многолетней практики Украины по дискриминации демократических прав российских деятелей искусства, журналистов и общественных деятелей, которым запрещен въезд на территорию Украины, в том числе для того, чтобы навестить своих ближайших родственников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...