ЕС шантажирует Лукашенко расширением санкций

05.09.2020 15:30

Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал тактику ЕС по отношению к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.



По словам Мааса, «как ЕС мы не признаем результаты выборов президента Белоруссии и приняли решение о санкциях, которые сейчас будем претворять в жизнь. Если Лукашенко не отреагирует, то будут введены новые санкции. Я требую от Лукашенко переговоров с оппозицией, повторения выборов, и того, что он немедленно прекратит заключать в тюрьму и применять насилие против мирных демонстрантов, что он будет соблюдать права человека и свободу прессы», сообщает Bild am Sonntag.


Ранее глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что «сейчас определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...