ЕС собирается внедрить поименный контроль всех авиапассажиров

16.07.2015 10:38

самолет авиакомпании Jet2


Европейский союз намерен ввести поименный учет всех пассажиров авиарейсов, которые пересекают границы ЕС.


Как сообщается на сайте Европарламента, Комитет по гражданским свободам одобрил проект правил Евросоюза в отношении обмена и защиты данных пассажиров, направляющихся авиарейсами в или из ЕС. Эти сведения предполагается использовать в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью.


Данные будут использоваться исключительно для предотвращения, выявления, расследования и судебного преследования преступлений, подчеркнули депутаты. Поименная регистрация пассажиров может стать эффективным средством против терроризма. Стартовали переговоры с национальными правительствами по этому вопросу, чтобы достичь соглашения до конца текущего года, сказал один из продвиженцев реформы, представитель Великобритании Тимоти Киркхоуп.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...