ЕС согласился на гибкий Brexit

По словам Туска, все главы стран Евросоюза согласились продлить крайний срок для выхода Великобритании из ЕС с 31 октября до 31 января 2020 года, это решение будет утверждено по письменной процедуре, без очного саммита, сообщает «Интерфакс». Как пояснил Туск, лидеры ЕС согласились пойти гибкое продление дедлайна (flextension), это означает, что Brexit может состояться и раньше, если британский парламент одобрит предложения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об условиях Brexit.

Ранее Джонсон по требованию парламента вынужден был обратиться к ЕС с предложением об отсрочке Brexit, но подтвердил свое желание поскорее вывести страну из ЕС. Одновременно Джонсон предупредил парламент о том, что если он не утвердит достигнутое ранее с ЕС соглашение о Brexit, то он внесет предложение о проведении внеочередных парламентских выборах.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+