ЕС согласовал санкции против россиян за украинскую провокацию в Керченском проливе

15.02.2019 19:18

В Евросоюзе согласовали санкции против восьми граждан России.



Поводом для введения очередных антироссийских санкций стала провокация кораблей ВМС Украины, которые еще в прошлом году нарушили российскую госграницу около Крымского моста, сообщает Блумберг. В ЕС считают, что задержавшие их российские пограничники проявили акт агрессии и поэтому достойны персональных санкций. По данным источника в ЕС, запрет на въезд и замораживание счетов грозит восьмерым россиянам.


При этом кроме пограничников в виноватые угодили и судьи, которые приняли решение об аресте 24 украинских провокаторов. Конкретные имена россиян пока не разглашаются. Попутно сообщается, что ни одна российская компания в связи с инцидентом в Керченском проливе под новые санкции ЕС не попала.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...