ЕС сообщил о новых санкциях в связи со смерть протестующего в Белоруссии

Европейский Союз заявил о намерении ввести против Белоруссии новые санкции в связи со смертью 31-летнего протестующего Романа Бондаренко, сообщает Lenta.ru.

“ЕС по прежнему резко осуждает насилие со стороны белорусских властей против мирных протестующих, членов демократического движения, независимых СМИ и представителей гражданского общества. Мы ожидаем, что власти прекратят преследования и немедленно отпустят незаконно задержанных и политических преступников”, – говорится в сообщении на официальном сайте ЕС.

Напомним, что о смерти молодого человека стало известно 12 октября. По сообщениям местных жителей, мужчина был избит накануне вечером неизвестными людьми в гражданском, которые снимали красно-белые ленты, украшавшие территорию. Бондаренко вышел к ним поговорить, однако его оттолкнули, и он ударился головой, после чего его “профессионально задержали” и увезли. Позже он перенес операцию и пролежал в коме две недели.

___________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+