ЕС-США: своя рубаха ближе к телу

24.07.2017 10:38

Эпопея с санкциями «коллективного запада» в отношении России выходит на новый уровень – было единодушие ЕС и США трещит по швам.

15159_big


Перефразируя известных юмористов: «Санкции это не только повод развить собственную экономику, но и поссорить наших «заклятых друзей» — ЕС и США». Эпопея с санкциями «коллективного запада» в отношении России выходит на новый уровень – было единодушие ЕС и США трещит по швам.


Как сообщает The Financial Times, ссылаясь на документ, подготовленный к встрече правительства Евросоюза, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Брюссель подготовить ответ США на возможное усиление санкций в отношении России.


Юнкер встревожен ситуацией, при которой ужесточение санкций со стороны США негативно отразится на европейских энергетических компаниях. Конгресс США уже одобрил усиление санкционного давления на Россию и Белый дом, по заявлению ряда его официальных представителей, вполне может поддержать документ.


В документе Евросоюза отмечается: «Брюссель должен быть готов действовать в ближайшие дни». В документе рассматривается несколько вариантов ответа ЕС на действия США. Среди основных рассматривается требование Брюсселя, чтобы президент США Дональд Трамп «публично или письменно подтвердил», что новые санкции не затронут интересы ЕС. Данная формулировка для ЕС хороша тем, что ее можно очень широко трактовать в свою пользу. Другая возможность для Евросоюза – признать недействительными на территории ЕС той части американских санкций, которые не соответствуют европейской политике и введением ответных мер, которые будут согласованы с требованиями ВТО.


До европейских компаний наконец-то начало доходить, что Вашингтон своими действиями пытается отвоевать часть европейского энергетического рынка для того, чтобы сбывать американский СПГ в регионе. Смогут ли они  объединиться и этому противостоять – станет известно в ближайшее время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...