ЕС теряет терпение в ожидании начала борьбы с коррупцией на Украине

16.11.2017 16:10

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан раздражен отсутствием прогресса украинских властей в борьбе с коррупцией.


Как пояснил Хан, в плане борьбы с коррупцией на Украине, «на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы», сообщает «Европейская правда». Хан считает, что мало создать структуры по борьбе с коррупцией и принять антикоррупционные законы, надо еще думать о том, «как оно реализуется».


Хан настаивает на том, чтобы Украина внимательно прислушивалась к рекомендациям ЕС, а между тем «как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение». По мнению Хана, на Украине крайне медленно проверяются электронные декларации чиновников – «насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона — это не результат».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...