ЕС требует от Белоруссии освободить бунтовщиков

08.09.2020 09:22

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель пожалел задержанных в Белоруссии за антиконституционные деяния оппозиционеров.



В гневном заявлении Борреля говорится: «Мы решительно осуждаем непрекращающиеся необоснованные и необъяснимые аресты и задержания по политическим мотивам в Белоруссии, которые происходят с самого начала предвыборной кампании президента. ЕС ожидает, что власти Белоруссии обеспечат немедленное освобождение всех задержанных по политическим мотивам», иначе ЕС введет санкции против лиц, ответственных за «насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский проинформировал, что член президиума антиконституционного Координационного совета оппозиции Мария Колесникова и еще двое членов совета Иван Кравцов и Антон Родненков «прошли оформление в пункте пропуска «Александровка» на границе с Украиной, после оформления убыли в сторону Украины».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...