ЕС – Турция: Эрдоган готов хлопнуть дверью

unnamed-file318-1

Евросоюз и Турция длительное время сохраняли статус кво в отношениях. Европейцы обнадеживали, что когда-нибудь примут Турцию полноправным членом Евросоюза, а Турция, в свою очередь, делала вид, что верит в это. Но, после того как проамериканские силы попытались совершить в Турции вооруженный переворот, а европейские столицы в критический момент отказали в посадке самолету с Эрдоганом на борту и впоследствии озаботились «нарушениям прав человека» в Турции, у красивой сказки о «дружной семье» начал прорисовываться очень печальный финал. Он еще не наступил, но происходящее свидетельствует о том, что это неизбежно.

Президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии возвращения в правящую партию заявил, что ЕС должен открыть новую главу по вопросу процесса вступления Турции в Евросоюз, в противном случае Анкара ничего не будет обсуждать и скажет Европе «прощай». «Отныне нет никакого другого варианта, кроме открытие глав (в отношениях), которые еще не были открыты». Если вы их не откроете, то тогда – до свидания», – сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция не будет ждать на пороге Евросоюза вечно и готова выйти из переговоров о вступлении в ЕС, если в некоторых странах-членах будет расти исламофобия и вражда.

Говорить о том, что за этим заявлением последует заморозка отношений ЕС и Турции, преждевременно. Однако, если Европа не сумеет погасить этот конфликт, то у России проблем с Турцией будет на порядок меньше. А это не может не радовать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+