ЕС убеждает Турцию поддержать антироссийские санкции

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Евросоюз пытается убедить турецкие власти в необходимости присоединения к антироссийским санкциям, сообщает Reuters.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан, а также еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис в ходе своего визита в Турцию 8-9 декабря планируют убедить турецкие власти включиться в санкционную войну против России.

Сообщается, что еврочиновники ставят своей целью максимально вовлечь Турцию в русло санкционного давления на РФ. Если этого достичь не удастся, программой-минимум считается достижение договоренности о «незлоупотреблении Турцией сложившейся ситуацией», то есть об отказе Турции от поставок в Россию тех продуктов, что запрещены к ввозу в РФ из стран Евросоюза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

6 thoughts on

ЕС убеждает Турцию поддержать антироссийские санкции

  • Ромалина

    Европа всё-таки странно себя ведёт, ведь вместо того, чтобы наоборот отменить невыгодные себе же антироссийские санкции, она хочет, чтобы и другие страдали. Я вот что-то сомневаюсь, что турки на это пойдёт, тем более, что Россия обещала подумать о скидке на газ, а основание на введение санкционного метода совершенно нет.

    0
  • Яков

    Да не пойдут на это турки, как бы Европа не подмазывалась. Они изначально заняли позицию нейтралитета. А сейчас, после того как Европа их много лет динамила и кормила обещаниями, а также намечается плодотворное сотрудничество с Россией, тем более не согласятся.

    0
  • инна

    Я уверена, что Турция Евросоюз пошлет на три веселых буквы. Потому что по другому, никак!!!
    Европа слишком часто стала налегать на страны, которые не желают их поддерживать, и конечно же не желают идти против Российской Федерации.

    0
  • Анфиса

    Сейчас Турция должна отказаться от всех бонусов совместных российско-турецких проектов. Ради кого? Ради своры европейских бюрократов, устроивших феодальное сообщество в виде ЕС? И самое главное они попросят не занимать российский рынок)) Они надеются вернуться туда что ли? Та же Бразилия с Аргентиной ЕС послали с такими предложениями, а Турция и подавно.

    0
  • Рак Крабов

    Обломитесь, рычагов-то для давления на Турцию не имеется. Они с нами. Самое простое, мы им перекроем въезд наших граждан и экономика их страны падет без наших туристов)
    Смех смехом, а про рычаги я серьезно, да и туркам куда важнее с нами иметь контакт, нежели с Евросоюзом.

    0
  • Алена Гордеева

    Вот Евросоюзу уже совсем нечем заняться, половина стран кричат о том,что все плохо в их экономике из за санкций против России, а тут опять понимается вопрос о том, чтобы бы кого то присоединить. Ну Россия то уверена в том, что Турция не пойдет на такой шаг, тем более сейчас, когда только идут какие то разговоры о взаимовыгодных отношениях.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+