Загрузка...

ЕС удобнее не замечать западных наемников на Украине

10.05.2016 10:32


В ЕС не замечают наемников из Европы и США, воюющих на стороне украинских националистов.


Западные наемники не только обучают украинских националистов и ВСУ, но и лично убивают, «речь идет не только об инструкторах Национальной гвардии, но и наемниках, что сражаются в Донбассе внутри неонацистских отрядов. В их числе есть и снайперы, от рук которых гибнут как мирные жители, так и ополченцы народных республик», сообщает французский портал Mediapart.


Уточняется, что, по словам местных жителей, «диверсанты в черной форме и с сильным американским акцентом обосновались в находящейся под контролем Киева деревне Жованка (под Горловкой). 27 апреля под обстрелом на блокпосте Еленовка погибли десять мирных жителей и были тяжело ранены еще около дюжины».


Отмечается, что наблюдатели ОБСЕ все чаще «становятся на сторону Киева. В частности, они поддержали заявление секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова о том, что трагедия в Еленовке стала результатом «очередной провокации» ополченцев, которые ведут огонь по собственным гражданам. Наблюдатели ОБСЕ в упор не замечают отсутствия тяжелой украинской артиллерии в отведенных для ее размещения местах вдали от линии фронта, как это требуется по Минским соглашениям: она была вновь переправлена к границе народных республик».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...