ЕС усомнился в адекватности требований Азербайджана к Армении

07.10.2020 16:12

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал свой разговор с главой МИД Азербайджана.



В ходе своего выступления на сессии Европарламента, посвященной эскалации насилия в Нагорном Карабахе из-за попытки Азербайджана решить территориальный спор с Арменией силовым путем Боррель отметил: «Ситуация в регионе ухудшается. В разговоре по телефону министр иностранных дел Азербайджана озвучил мне свои требования к Армении для прекращения конфликта в Карабахе», сообщает «РВ».


Как пояснил Боррель, «речь идет о предоставлении графика вывода из региона армянских военных, что едва ли выполнимо», при этом, по мнению Борреля, существует реальная опасность втягивания в конфликт иностранных игроков, например, Турции, которая публично одобрила наступательную операцию Азербайджана и заявила о готовности оказать ему любую военную помощь.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...