ЕС: ужесточение санкций против России не обсуждается

18.05.2015 14:10


В Евросоюзе сегодня на повестке дня не стоит вопрос об ужесточении ограничительных мер в отношении России. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью газете Polska The Times.


По его словам, в ЕС многие государства-члены выступают за снятие санкций с Российской Федерации.


Однако страны ЕС, обладающие наибольшим влиянием, среди которых Германия и Франция, в ходе встречи Европейского союза в июне поддержат продление санкционного режима против РФ, передает «Интерфакс».


В благоприятных отношениях заинтересован и Евросоюз, и Россия, однако развитие взаимодействия и сотрудничества зависит в большей степени от РФ, считает Туск. Он также добавил, что ЕС не воспринимает Россию как противника, однако на действия властей РФ и его союзников закрывать глаза нельзя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...