ЕС ужесточил санкции в отношении КНДР

10.10.2017 14:49

Совет ЕС отчитался о решении Евросоюза расширить санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, принятой 11 сентября.


В заявлении Совета ЕС говорится о том, что к существующим ограничительным мерам против КНДР добавляются теперь «секторальные санкции, которые были введены резолюцией 2375 Совбеза ООН», сообщает ТАСС. Отмечается, что новые санкции включают в себя запрет на продажу КНДР сжиженного природного газа, импорт тканей из КНДР, а также ограничение экспорта в страну переработанных нефтепродуктов и нефти.


Сообщается, что кроме этого, «страны-члены не будут выдавать разрешение на работу гражданам КНДР для въезда и работы на их территории, так как их доход может использоваться для поддержки незаконных ядерной и ракетной программ страны». ЕС анонсировал возможное введение дополнительных автономных санкций в отношении КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...