ЕС воздержался от требования повторных выборов в Белоруссии

В итоговом заявлении ЕС говорится, что «выборы девятого августа не были ни свободными, ни справедливыми, поэтому мы не признаем их результаты», однако в нем не содержится призыва провести повторные выборы, на чем настаивают лидеры белорусской оппозиции и их кураторы в Польше и Литве, сообщает ТАСС. При этом заявление не имеет статуса официального документа ЕС, утвержденного лидерами всех стран, входящих в сообщество.

В итоговом заявлении саммита ЕС выражается поддержка оппозиции, есть призыв освободить всех задержанных и отказаться от силового разгона мирных протестных акций, признается, что «только сами белорусы могут определять свое будущее», анонсируется введение персональных санкций против руководства Белоруссии, допускается даже включение в санкционный список президента Белоруссии Александра Лукашенко.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+