ЕС встал на защиту секты «Свидетелей Иеговы» в России

В ЕС считают, что данное сектантское религиозное объединение должно иметь возможность свободно проводить свои собрания на территории России. При этом ЕС не смущает тот факт, что подобными требованиями он вмешивается во внутренние дела России, которая вправе самостоятельно решать такие вопросы, опираясь на свое национальное законодательство, сообщает «КП».

В ЕС же полагают, что «Свидетели Иеговы», как и все другие религиозные организации, должны иметь возможность мирно и беспрепятственно пользоваться свободой собраний, как это гарантировано Конституцией России, а также международными обязательствами России и мировыми стандартами в области прав человека. Евросоюз продолжит продвигать свободу религии или убеждений, как всеобщее право, основанное на принципах равенства, недискриминации и универсальности».

Справка: ранее Верховный суд России вынес решение о том, что организация «Свидетели Иеговы» является сектантской, а ее деятельность признана экстремистской и на этом основании запрещается на территории страны, все центры секты подлежат закрытию, а имущество – конфискации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+